爱花首页 » 栽培养护 » 正文

芒果树种几年能结果?芒果树可以活多久

观看 30人 | 发布时间:2018-08-02
       芒果是很多人都很喜欢吃的水果之一,那对于芒果树大家了解多少呢?芒果树种几年能结果?芒果树可以活多久呢?一起来了解看看吧。
       芒果树几年结果
       早熟品种3~5年可挂果。一般品种4~7年。
       只种种子,要结果要很长时间,芒果是常绿大乔木,树高可达10-20米,寿命长达数百年,100-200年生树仍能开花结果,但树体大小、高度、寿命长短常随繁殖方法、品种、栽培条件等变化而异。
       芒果树的生长周期
       芒果树一年四季长青,芒果花芽分化期根据不同地区约在11-12月间,一般1-3月为花蕾发育与开花期,4-5月是果实迅速增长期,这个时期时间短,生长速度极快。芒果从开花至果实的成熟大约需100-150天。
芒果树种几年能结果?芒果树可以活多久
       芒果树可以活多久
       芒果树最高可以长到3、40公尺,也能活好几十年。
       芒果产期五月至十月。果肉肉色橙黄、多汁、富含维生素A、C、B1、B2、矿物质与纤维,本地种外皮鲜绿至黄绿,果肉浓香扑鼻富弹性,酸甜适度;外国种肉厚纤维细嫩,芬芳甜蜜。
       芒果树种几年能结果?芒果树可以活多久?小编就和大家介绍到这了。芒果是具有後熟作用的水果,如果买来的果实尚未成熟,必须放在室温下使它成熟,等成熟软化後才可供食用。

看过本文的人还看了

热门推荐

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-2