爱花首页 » 家庭养花 » 正文

让沙漠玫瑰不再徒长,沙漠玫瑰怎么修剪好

观看 6479人 | 发布时间:2015-09-01
 在植物学上,沙漠玫瑰又名天宝花,是夹竹桃科天宝花属沙漠玫瑰,属于多肉植物,沙漠玫瑰植株矮小,树形古朴苍劲,根茎肥大如酒瓶状。栽培盆景,具有很高的欣赏价值。多肉植物养不好总会出现徒长,那么,要让沙漠玫瑰不再徒长,沙漠玫瑰该怎么修剪好呢?


在栽培中,沙漠玫瑰枝条易徒长,影响株形美观,可用嫁接的方法改变其株形。可在植株一定高度按一定形状将枝条全部剪下,再取剪下的枝条的上端,用劈接法进行嫁接。经嫁接处理的植株株形美观,开花后则花枝紧凑,观赏性强。

沙漠玫瑰比较耐干旱,每次浇水量不可过多,如果水分较多,则很容易引起根部腐烂,同时枝条也徒长,修剪起来比较麻烦。

沙漠玫瑰的修剪工作非常重要,如果不注意平时的修剪,任其徒长,很容易就失去了观赏价值。花期过后是修剪的最好时节,可以根据个人喜好进行取舍。注意:分枝多,开花就多,要想得到更多的花,就要想办法多留分株。

让沙漠玫瑰不再徒长,沙漠玫瑰怎么修剪好,小编的介绍就是这些,养护得当,及时修剪,相信一定可以防止沙漠玫瑰的徒长现象,让沙漠玫瑰造型好,开花多。

热门推荐

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-2