爱花首页 » 花卉繁殖 » 正文

康乃馨的繁殖方法

观看 230人 | 发布时间:2014-06-09
  康乃馨也就是香石竹,对于养康乃馨的花友来说,康乃馨的繁殖方法和养殖方法一样重要,因为在国内,每一种花,花友都希望尝试繁殖,一般来说康乃馨的繁殖方法有播种、压条和扦插三种方法,以扦插法最常用。

  康乃馨繁殖—扦插

  康乃馨扦插在12月至翌年4月间均可进行,尤以1月至2月最好。插穗可选择枝条中部叶腋间生出的长7--10厘米的侧枝,采插穗时要用“掰芽 法”,即手拿侧枝顺主枝向下掰取,使插穗基部带有节痕,这样更易成活。采后即扦插或在插前将插穗用水淋湿亦可。扦插土为一般园土掺入1/3砻糠灰,或砂质 土。插后经常浇水保持湿度和遮荫,室温10--15℃,20天左右可生根,一个月后可以移栽定植。

康乃馨的繁殖方法

  康乃馨繁殖—压条

  康乃馨压条在8--9月进行,选取长枝,在接触地面部分用刀割开皮部,将土压上。经5至6周后,可以生根成活。

热门推荐

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-2