主页 > 百花大全 > 木本花卉 >

盘点中国十大松树种类,看中国松树有哪些

观看 人 | 发布时间:2019-07-22 18:01

 世界上松树的种类特别多,不过都具有很高的观赏价值,而且不仅可以装饰环境,净化空气,还能入药,榨油、制作家具、器具等用品,那么中国松树的种类有哪些呢,一起盘点中国十大松树的种类吧。

1、雪松

雪松也可以叫做香柏,会散发出迷人的香气,是中国生长在喜玛拉雅雪松的松树,每年在10~11月开花,具有很高的观赏价值,深受花友们的喜爱,现在是世界著名的庭园观赏树种之一,很多花友都想盆栽雪松。

2、五针松

五针松也被叫做五钗松,在中国很多地方栽种,它的生长速度缓慢,所以它的身高也较矮,不过它的形态特别,虽然叶子短不过枝条却很密集,所以具有很高的观赏价值,可以将它制作成盆栽,不仅装饰环境还能净化空气。

3、金钱松

金钱松的枝叶每到秋季就会变为金黄色,被称为世界五大公园树种之一,有着很高的观赏价值,在生活中很多地方都可以用到它,因为金钱松是很不错的木材,也可以用金钱松的种子榨油,可以说金钱松全身都是宝。

4、油松

油松会生长的很高,每年在5月开花,它的树叶的颜色多变化,是可以用做盆栽装饰环境,是中国特有的松树种类,平时很多花友都喜欢养殖它,而且要它造船、制作家具、器具等用品,有着很多意想不到的好处。

5、红松

红松生长的比油松还要高,每年在6月开花,在9~10月结果,在日常生活在有很多用品,都可以用红松,比如榨油、制作枕木、家具都是优良用材,而且红松还有很高的药用价值,也可以用来观赏。

6、高山松

高山松为和油松一样,都是中国的特有植物,每年5月开花,第二年10月结果,有着很高的观赏价值,它一般生长在河谷、山坡、林中、山谷等地方,可以快速的适应生长环境,也可以用来盆栽,使环境变的更加优美。

7、樟子松

很多花友都不知道中国松树的种类有哪些,樟子松就是其中之一,它最高可达30米,每年5~6开花,第二年9~10月结果,它的适应性强,生长速度较快,是十分不错的木材,很多地方都可以运用樟子松,可作庭园观赏植物。

8、华山松

华山松原产于中国,现在分布在世界各国地区,因为华山松有着很高的观赏价值,而且它的生命力极强,十分容易养殖,而且华山松是非常不错木材,可以用于制作建筑、家具等,也可以作园景树,可供观赏。

9、白皮松

白皮松也可以叫做白骨松、三针松、蟠龙松等名字,每年在4~5月开花,10~11结果,因为它的树皮是白色或褐白相间的,所以显得十分的特殊,具有很高的观赏价值,运用的也十分广泛,在中国很多地区都有种植。

10、古巴松

古巴松也可以叫做加勒比松,对生长环境要求特别高,喜欢生长在热带地区,不过古巴松的树皮是灰色或淡红褐色,所以有着很高的观赏价值,深受花友们的喜爱,平时可以盆栽古巴松,用于装饰环境。

关键字: 松树

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-2