主页 > 病害防治 > 长虫 >

杀死红蜘蛛土方法大全真是脑洞大开还能这样杀虫

观看 人 | 发布时间:2019-03-07 21:49

 杀红蜘蛛土方法真不少,杀虫还能这样杀,牛奶/蚊香/面粉/洗衣粉均可以用来杀红蜘蛛,是不是不可思议。

都说红蜘蛛很难杀,杀了又长,很多人因为它而眼睁睁的看着爱花一天天枯萎死去束手无策。下面就来试试这些土方法吧。

土方法杀红蜘蛛好处:

材料易取,家庭常见的材料,无毒环保。

不足之处:

大多效果较温和,需要多次持续才能把虫灭绝。

1.洗衣粉捕杀

洗衣粉的成份中对红蜘蛛也有一定的作用,平时可以用洗衣粉、20%的氢氧化钠、水混合,也可以用洗衣粉、草木灰、水混合,喷洒有红蜘蛛的植物,需要每天喷洒一次,连续喷洒3~5天,等待一周继续喷洒3天,即可捕杀红蜘蛛。由于红蜘蛛抗性强,无法一次就杀死,所以很多人喷了一次然后就说没效果,大多数原因是因为,红蜘蛛成虫虽然死了,可过两三天虫卵又生出来了, 所以一定要持续的喷,这样才能根治它。

2.蚊香烟熏

蚊香点一枝在病株盆里,然后用个大塑料袋把整株花连点燃的蚊香一起包起来,烟熏一小时,烟熏时间不能太长,不然会影响植物生长,也不能太短,不然没有效果,这样不管红蜘蛛是卵还是成虫都可以杀死,隔两三天再烟熏一次。有个两三次就可以根治。

3.面粉糊死

可以用面粉糊死红蜘蛛,不过效果不是很好,需要准备面粉、水即可,将大量面粉撒在植物上,然后喷洒水,使面粉变的黏糊糊的,红蜘蛛经过会被糊死,事后需要将面粉处理掉,不然影响生长。

4.牛奶诱杀

如果发现有红蜘蛛,可以喷洒牛奶诱杀,因为红蜘蛛吸收营养物质,喷洒牛奶后,可以减少对植物的危害,会不断的吸收牛奶,红蜘蛛的肚皮鼓囊逐渐变大,最后胀死。杀不死它就撑死它吧

 

结语:

 红蜘蛛还是需要平时预防为主,不然一旦发现不仅杀起来麻烦,而且已经对植株造成了伤害,影响花期。想要防治红蜘蛛,就应该在平时加强栽培管理,清除周围杂草枯枝,增强通风透光度。如果发现虫害叶片,要及时摘除烧毁,避免虫害的进一步发展。

关键字: 红蜘蛛

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-2