主页 > 病害防治 > 长虫 >

看了竟然有尿素和洗衣粉治红蜘蛛蚜虫特别惊奇

观看 人 | 发布时间:2019-03-07 21:17

 网上看到一篇说是用尿素和洗衣粉治红蜘蛛蚜虫的方法,真是脑洞大开。大吃一惊!

使用方法:

配制时,用热水化开洗衣粉,然后加入尿素和水,充分搅拌均匀。

配制洗衣粉、尿素、水的配制比例为1:3:300。

原理:

尿素有破坏蚜虫体壁几丁质的作用,洗衣粉中含有表面活性剂烷基苯磺酸钠,能使蚜虫体壁蜡质层溶解,并附着在上面形成不透水、不透气的一层薄膜,致使蚜虫气孔堵塞窒息而死。

效果:

可防治粮、棉、蔬菜、果树等多种作物上的蚜虫、红蜘蛛、菜青虫等多种害虫。间隔7-8天喷洒一次,连续喷3次,防治效果可达95%左右,同时还起到了追肥作用。

注意事项:

配制时搅拌要充分,不要留有颗粒,这些颗粒易造成叶片灼烧。喷洒要均匀,一定要把药液喷洒在蚜虫上,否则不起作用。

好处:

具有效率高、无污染、方便,且有追肥的效果

 

关键字: 红蜘蛛 蚜虫

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-2