主页 > 多肉植物 > 多肉其它 >

冻不死的多肉品种

观看 人 | 发布时间:2019-02-01 17:56

 冻不死的多肉有很多,像是能够忍受零下10℃低温的蓝石莲,还有着有顽强生命力的不死鸟,可忍受零下5℃的低温环境。可忍受零下8℃的劳尔与能忍受零下3℃的锦晃星,都可在冬季顺利越冬。还有着像是观音莲等多肉,也不容易被冻死。

1、蓝石莲

在冻不死的多肉有哪些中,蓝石莲是其中的一种,它的耐低温能力较强,冬季零下10℃的温度条件已让能使其健康生长,不易被冻死。不过要注意其在冬季0℃以下的气温中,要断水让其越冬,避免积水。

2、不死鸟

多肉植物中的不死鸟具有着顽强的生命力,也是一种冬季冻不死的多肉。不死鸟能够在零下5℃的低温环境中继续生长,不过最好还是将其温度保持在7~10℃左右,能够让其更好生长,不出现生长不良的情况。

3、劳尔

在耐冻的多肉植物中,劳尔也算是其中一种,其在生长过程中最低可忍受零下8℃左右的低温,一般可顺利越冬不被冻死。平常在养护时要为劳尔提供充足的光照,使其生长茁壮叶片变得肥厚,整体外形也更为美观。

4、锦晃星

其实锦晃星也是冻不死的一种多肉植物,它可接受零下3℃的低温环境,只要冬季气温在0℃以上,锦晃星就可正常生长。对于锦晃星除了需要为其提供足够阳光以外,还要适量施加磷钾肥,让其养分充足旺盛生长。

5、其他多肉

在多肉中还有很多都有着很强的耐寒能力,像是能忍受零下10℃低温的珊瑚珠、子持莲华、姬星美人等多肉,还有零下40℃低温的紫牡丹以及观音莲等多肉,都可在冬季正常生长,安全的进行越冬。

关键字: 多肉

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-2