主页 > 多肉植物 > 景天科 >

红粉佳人和黛比的区别方法

观看 人 | 发布时间:2019-03-20 18:15

在多肉植物中存在不少相似品种,红粉佳人和黛比这两种多肉就有很多花友分不清,因为这两种多肉不管是外型还是叶片的颜色都非常的接近。不过只要深入了解这两种多肉后,其实也很容易就能辨别出来的。那么红粉佳人和黛比要怎么区别呢?下面一起来看看吧。

红粉佳人与黛比的区别分析

1、粉红佳人

红粉佳人

红粉佳人是一种可爱的多肉,叶片颜色粉嫩与名字十分的贴切,属于景天科的多肉植物。不仅与黛比比较相似,与另一种多肉植物“白牡丹”也很像。红粉佳人叶片的颜色和光照是分不开的,光照越是充足,叶片的颜色就越是粉嫩,新生的叶片最开始是绿色的,在接受光照之后才慢慢的变成了粉红色。

2、黛比

黛比

黛比同样属于景天科,这是一种杂交演化出来的新品种,颜色同样是粉红色,整个植株叶片的颜色都非常相近,一年中六成以上的时间都是粉色的,夏日光照太强会荫蔽,所以这个时候的黛比颜色是绿色的,等到恢复光照之后,就又会变成粉红色。

3、两者区别

红粉佳人

从株形和叶片上来看,红粉佳人和黛比的区别不是太明显,最直观有效的区别方法,就是看这两种多肉的所有叶片的颜色了。红粉佳人的叶片不全都是粉色的,它新生的叶片是绿色,在接受阳光直射之后才慢慢的变成粉色,所以可以明显的看出新老叶片的颜色差异。

黛比

而黛比整个植株的叶片颜色都是非常相近的,不管是新叶片还是老叶片,颜色基本上都是一个样,没多大的差异。所以对比这两种多肉的时候,只要仔细的对比叶片的颜色就行,很容易就能看出谁是谁的。

 

关键字: 多肉 红粉佳人 黛比

上一篇:魔南景天多肉的常见品种【图】

下一篇:没有了

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-2