主页 > 多肉植物 > 景天科 >

山地玫瑰品种介绍

观看 人 | 发布时间:2019-01-15 18:13

山地玫瑰号称永不凋谢的玫瑰花,是一款形似玫瑰的多肉植物,因为山地玫瑰的独特样貌,使得不少养花人士都很喜欢养殖。那么山地玫瑰都有哪些品种呢?今天小编就在本文中给大家介绍十种常见的山地玫瑰,一起来认识下吧。

山地玫瑰品种

1、大加纳利玫瑰

山地玫瑰属于多肉植物,它的品种繁多有着各种的观赏价值,但最常见的就是大加纳利玫瑰,它的种子比较小发芽率是山地玫瑰中最低的,不过每次播种繁殖时,可大面积播种大加纳利玫瑰的种子。

2、耶罗山地玫瑰

耶罗山地玫瑰和大加纳利玫瑰的形态差不多,不过它的种子发芽率会高很多,而且耶罗山地玫瑰大多数都是粉色的,也有少数是绿色的,平时每到夏季耶罗山地玫瑰会演变成红色,鲜艳而又美丽。

3、特内里费玫瑰

特内里费玫瑰和我们平时所见到的玫瑰形态差不多,它的大小在山地玫瑰的品种是中型的,特内里费玫瑰是紫色的,每到冬季进入休眠期时,它的形态会演变成杯型,深受人们的喜爱。

4、大型山地玫瑰

大型山地玫瑰从名字就可以想到它的形态很大,它的颜色比较特殊,叶片外层是粉红色的,而叶片当中颜色会逐渐的演变成绿色,叶片的表面也有一层白粉,具有着很高的观赏价值。

5、鸡蛋山地玫瑰

鸡蛋山地玫瑰和大型山地玫瑰属于同一系品种,形态都差不多,不过没有大型山地玫瑰的体型大,它的叶片大多都是嫩绿色的,而叶片当中是淡黄色的,休眠期时形态和鸡蛋差不多,是一个圆圆的酒杯形。

6、翡翠球玫瑰

翡翠球玫瑰也属于山地玫瑰品种之一,在品种里对环境的需求并不高,可在恶劣的环境下正常生长,是平时生活中比较常见的品种,生长速度也比较快,平时可用扦插法繁殖翡翠球玫瑰,还能增加其观赏价值。

7、毛山地玫瑰

毛山地玫瑰和翡翠球玫瑰有很大的差别,毛山地玫瑰是品种中十分稀有的,它对环境的要求特别高,叶片是墨绿色的,而且叶片表面还有一层细细的绒毛,开出来的花朵是金黄色十分美丽。

8、阿罗拉玫瑰

阿罗拉玫瑰的形态和大多数的山地玫瑰品种有很多差距,它在生长旺盛时叶片会完全绽放,就像圆形的漩涡一样,而到休眠期时阿罗拉玫瑰的叶片会慢慢萎缩,演变成一个酒杯形,很多人喜欢将其放在室内养护。

9、帕拉玛玫瑰

帕拉玛玫瑰和阿罗拉玫瑰属于同一类的,它们的形态很相似,但阿罗拉玫瑰的叶片是绿色的,而帕拉玛玫瑰的叶片是粉色的,两者有着不同的观赏价值,适合将其盆栽做观赏植物。

10、盖瑞米尔玫瑰

盖瑞米尔玫瑰的叶片颜色是深绿色的,在山地玫瑰中显得十分的霸气,具有着独特的观赏价值,对环境要求也不是很高,平时可将其摆放在散光处细心养护,使其生长的更加健壮,还能增加观赏价值。

以上就是对山地玫瑰品种的介绍了。山地玫瑰品种中最常见的十种有大加纳利玫瑰、耶罗山地玫瑰、特内里费玫瑰、特内里费玫瑰、大型山地玫瑰、鸡蛋山地玫瑰、翡翠球玫瑰、毛山地玫瑰、阿罗拉玫瑰、帕拉玛玫瑰、盖瑞米尔玫瑰,这些品种都有着各自的观赏价值。

关键字: 山地玫瑰

上一篇:仙女杯青冈

下一篇:阿瑞左尼卡

看过本文的人还看了

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-2